Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Датчанин построил живое кресло

Датчанин построил живое кресло
Вдохнуть толику жизни в традиционно «мёртвую» мебель решил посредством робототехники датский дизайнер Андерс Хос
000

Получившееся в результате «кресло», по словам создателя, своим поведением напоминает виляющую хвостом собаку, которая рада приходу хозяина. Раскладной предмет представляет собой что-то вроде кушетки и называется LC1 (аббревиатура от living chair – «живое кресло»), сообщает membrana.ru.

Хос утверждает, что его объект «реагирует на свет и жизнь вокруг себя», а это «открывает массу возможностей в плане функциональности» и «обогащает пользовательский опыт». Начнём с того, что LC1 все 24 часа в сутки медленно вращается вокруг своей оси, а когда к «креслу» подходит человек, оно перестаёт крутиться, приветливо раскладывается и слегка двигает всем «телом», уподобляясь тому самому собачьему хвосту.

Реакция на освещение заключается в том, что LC1 точно так же, как цветок, закрывается с наступлением темноты и раскрывается навстречу свету.

Андерс считает, что благодаря описанным трём свойствам LC1 ощущается живым, постоянно меняющимся и, более того, живущим своей собственной жизнью.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.