Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции предложили запретить паранджу

Во Франции предложили запретить паранджу
Фадела Амара, госсекретарь Франции по делам города, призвала запретить ношение паранджи
000

Амала, которая сама является мусульманкой алжирского происхождения, убеждена, что данная традиция притесняет женщин.

Как сообщает ВВС, президент Франции Николя Саркози также заявлял, что парандже не место во французском государстве.

Ранее на этой неделе в стране разгорелся новый «одежный» скандал: мусульманку не пустили в бассейн в пригороде Парижа, поскольку женщина облачилась в специальный купальный костюм, закрывающий все тело, кроме лица, кистей рук и ступней.

Женщина обвинила администрацию бассейна в дискриминации по религиозному признаку и намерена обратиться в суд. В бассейне, в свою очередь, ссылаются на нормы гигиены и отсутствие в Коране упоминания о купальных костюмах.

Во Франции проживает самая многочисленная в Европе мусульманская община, насчитывающая около 5 млн. человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.