Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Япония вышла из рецессии

Япония вышла из рецессии
В Японии во втором квартале по сравнению спервым экономика выросла на 0,9%, что говорит об выходе страны из рецессии
000

Если этот рост сохранится в течение года, то ее экономика вырастет на 3,7%, считают эксперты.

Ранее четыре квартала подряд японская экономика неуклонно сокращалась, сообщает ВВС.

В последние дни стали известны экономические показатели, продемонстрировавшие, что и ряд других стран уже выходят из экономического кризиса. Среди них – Германия и Франция.

Япония сильно зависит от экспорта своих товаров, так что экономический рост в других странах будет способствовать ее выходу из рецессии.

В своем недавнем отчете центральный банк Японии давал весьма осторожный прогноз развития своей экономики.

В документе указывалось, что, хотя условия для развития экономики больше не ухудшаются, безработица будет оставаться на высоком уровне, а потребительские расходы – на низком.

В июле банк предсказал, что за год до 31 марта 2010 года экономика Японии сократится на 3,4%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.