Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из ялтинского зоопарка сбежали две птицы марабу

Из ялтинского зоопарка сбежали две птицы марабу
Из ялтинского зоопарка «Сказка» сбежали две птицы марабу. Одну из них видели парящей над Севастополем, а вторая засела на высокой сосне недалеко от зоопарка
000

Обе птицы, размах крыльев которых достигает 2 метров, были совсем недавно привезены в ялтинский зоопарк из Африки.

«Мы не накрыли вольер сеткой, не подрезали им крылья, и это стало нашей ошибкой. Мы были уверены, что для такого большого крыла нужен разбег. Но оказалось, что марабу способны взлетать с места!» - пояснил изданию «Блик» причину случившегося директор зоопарка Олег Зубков.

«Мы очень надеемся, что с похолоданием птицы вернутся домой», – рассчитывает он.
 
Марабу принадлежит к семейству аистовых. Высота взрослой птицы 1,50  м. Размах крыльев от 2 до 2,50  м. Верхняя часть тела и крылья – черные, нижняя – белая. Голова лысая, с крупным и толстым клювом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.