Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев будет летать на Ан-148

Медведев будет летать на Ан-148
Для специального летного отряда «Россия» в ближайшие годы построят новые самолеты: по два Ил-96-300 и Ан-148 и четыре Ту-204/214
000

Об этом заявил Владимир Кожин, управделами президента РФ Дмитрия Медведева.

Специальный летный отряд «Россия» занимается перевозками высшего руководства страны и владеет 30 самолетами Ил-96-300, Ту-214, Ту-154, Ми-8 и прочими.

Кожин уже говорил ранее, что многие самолеты «не отвечают современным требованиям, а многие - выработали свой ресурс».

В сегменте региональных лайнеров (всего их планируется закупить шесть) управделами надо было выбирать между Ан-148, Ту-334 и SSJ.

После первого длительного полета весной 2009 года выросли шансы стать президентским бортом у SSJ, но выбор был сделан в пользу Ан-148, сообщает newsru.com.

Это связано с вопросами безопасности, объяснил пресс-секретарь управделами Виктор Хреков: Ан-148 более чем на 70% собирается из отечественных комплектующих, их долю планируется увеличить до 90%, а SSJ строится в рамках международной кооперации, в нем ключевые детали и программы иностранного производства.

Региональный Ан-148 разработан в Украине КБ имени Антонова, по лицензии собирается на Воронежском авиастроительном объединении. Первые три Ан-148 будут переданы ГТК «Россия» до конца года. Каталожная цена самолета - 750 миллионов рублей.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.