Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На 90% купюр долларов США выявлены следы кокаина

На 90%  купюр долларов США выявлены следы кокаина
До 90% долларовых банкнот в США имеют на себе следы кокаина
000

Исследования, проведенные Массачусетским университетом, показали, что 95% долларовых банкнот, исследованных в Вашингтоне, содержали небольшое количество сильнодействующих наркотических веществ, в том числе и кокаина.

Аналогичная ситуация была отмечена также в американских городах Балтимор, Бостон и Детройт. Следы кокаина могут оставаться на купюрах при сворачивании их в трубочки для вдыхания кокаина или при передаче в ходе сделок по продаже наркотиков, отмечает телеканал Скай Ньюс.

Как сообщают Вести.Ru со ссылкой на Интерфакс, в ходе исследований были изучены долларовые банкноты из 30 городов, расположенных в США, Канаде, Бразилии, Китае и Японии.

Самый низкий процент следов кокаина на купюрах был зафиксирован в Китае и Японии, соответственно 20% и 12%.

Исследователи отметили, что за последние два года с тех пор как проводилось последнее аналогичное исследование, количество долларовых купюр, на которых были найдены следы кокаина в США, увеличилось на 20%.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.