Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ираке массово пытают и убивают гомосексуалистов

В Ираке массово пытают и убивают гомосексуалистов
За несколько месяцев в Ираке были подвергнуты пыткам и убиты сотни мужчин, заподозренных в гомосексуализме
000

Об этом сообщает правозащитная организация Human Rights Watch.

По словам правозащитников, с начала января этого года в Ираке убиты по меньшей мере 90 гомосексуалистов, но точное число жертв гомофобии неизвестно. В стране не принято говорить о гомосексуализме, а власти закрывают глаза на происходящее, сообщает newsru.com.

Как отмечают в правозащитной организации, на гомосексуалистов нападают на улицах, врываются к ним в дома. Схваченных геев пытают, требуя выдать других гомосексуалистов. Многие после таких допросов попадают в больницы или погибают.

Также правозащитники сообщают, что гомосексуалистов преследуют боевики Муктады ас-Садра, заявляя, что таким образом они борются против «феминизации» иракских мужчин. Зачастую геев убивают их же родственники, стремясь защитить честь семьи. Есть сведения о причастности к расправам иракских силовиков.

В свою очередь, правительство Ирака заявляет, что не поощряет нападения на гомосексуалистов, но и предоставить им защиту тоже не может.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.