Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Теракт в Ингушетии (август 2009)

Обнародованы подробности теракта в Ингушетии

Обнародованы подробности теракта в Ингушетии
Следственный комитет России обнародовал подробности теракта в Назрани
000

Следственно-оперативная группа расследует теракт, произошедший 17 августа около здания ОВД в Назрани. В результате мощного взрыва пострадали около 138 человек, 20 человек погибли.

«Во время построения личного состава ОВД пассажирская «Газель» желтого цвета под управлением неизвестного въехала на территорию ОВД. После этого произошел мощный взрыв. Причинен значительный ущерб зданию ОВД и располагающемуся рядом жилому дому», - сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

СКП РФ подтверждает, что мощность взрывного устройства, приведенного в действие террористом-смертником в понедельник около здания ОВД Назрани, составляла около 200 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Ранее источник в правоохранительных органах Ингушетии сообщил РИА Новости, что мощность бомбы составляла, по предварительным данным, от 150 до 200 килограммов в тротиловом эквиваленте.

По данному факту следственными органами Следственного комитета при Прокуратуре России по республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 ч.2, 105 и 122 Уголовного кодекса РФ: посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, убийство двух и более лиц, совершенные общеопасным способом, и незаконный оборот оружия.

Следователи рассматривают несколько версий совершенного преступления: теракт может быть связан со служебной деятельностью сотрудников милиции или совершен с целью дестабилизировать обстановку на территории Ингушетии.

Напомним, во время построения личного состава ОВД по Назрани и Назрановскому району «Газель» протаранила ворота, после чего прогремел взрыв.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.