Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сумах СБУ задержала хакера, который «ломал» электронные ящики

В Сумах СБУ задержала хакера, который «ломал» электронные ящики
Сотрудники СБУ разоблачили в Сумах противозаконную деятельность гражданина Украины, который за вознаграждение осуществлял взломы электронных ящиков пользователей сети Интернет
000

Житель областного центра предоставлял в сети Интернет услуги по несанкционированному проникновению в содержание почтовых электронных ящиков и персональных анкет пользователей социальных сетей.

Таким способом он получал информацию, в том числе частного и конфиденциального характера, которую реализовывал заказчикам, посылая ее по Интернету, сообщает пресс-центр СБУ.

Злоумышленник задержан. Управление СБУ в Сумской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 361 Уголовного кодекса Украины («несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи»).

Наказание, предусмотренное за совершение подобного вида преступления, - лишение свободы сроком от 3 до 6 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.