Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Латвия вывела своих миротворцев из Косово

Латвия вывела своих миротворцев из Косово
Сегодня Латвия вывела своих миротворцев с территории Косово.
000

Об этом сообщил представитель министерства обороны страны. Впрочем, пока неизвестно, как скоро 17 военнослужащих этой страны окажутся дома.

Отметим, за время миротворческой миссии с 2000 года в Косово побывали 437 военных из Латвии.
Как сообщалось, в связи с необходимостью экономии бюджетных средств правительство Латвии решило отозвать своих миротворцев из Косово, а также Боснии и Герцеговины. Сколько денег латвийское руководство сможет сэкономить, свернув миссии на Балканах, в Минобороны не уточнили.

Между тем, глава военного ведомства уже заявил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, Латвия будет делать все возможное для обеспечения коллективной безопасности стран-членов НАТО. К примеру, латвийский контингент останется в Афганистане. В министерстве это объясняют тем, что борьба с терроризмом является наиболее приоритетной задачей.


Напомним, Латвия сильно пострадала от глобального экономического кризиса. В первом квартале этого года ВВП страны упал на 18%. Латвия обратилась за помощью к международным финансовым структурам, которые до 2011 года предоставят стране заем в 7,5 млрд евро, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что министерству иностранных дел Латвии не хватает средств на выплату членских взносов в гражданский бюджет НАТО и ОБСЕ, поэтому ведомство обратилось за помощью к правительству.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.