Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На НСК «Олимпийский» выполнены почти все требования УЕФА

На НСК «Олимпийский» выполнены почти все требования УЕФА
В национальном спортивном комплексе «Олимпийский» на сегодняшний день выполнены почти все требования УЕФА для того, чтобы финальный матч чемпионата Европы по футболу 2012 года состоялся в Киеве на этом стадионе
000

Об этом сегодня на брифинге сообщил министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

Он напомнил, что после последнего заседания исполкома УЕФА прошлой весной к НСК «Олимпийский» было выдвинуто 12 требований, которые Украина должна была выполнить до 31 августа, чтобы финальный матч состоялся в Киеве.

«Почти все 12 требований, поставленные УЕФА, уже выполнены сегодня. До 31 августа будут выполнены все требования, выдвинутые УЕФА к НСК «Олимпийский», - сказал Павленко.

Он отметил, что это будет хорошим аргументом в пользу проведения финала чемпионата именно в Киеве, передает УНИАН.

Павленко также сообщил, что в ближайшее время в Интернете начнется трансляция работ по реконструкции стадиона. Для этого, по его словам, на НСК «Олимпийский» уже установлено 4 веб-камеры.

Кроме этого, по словам министра, уже сегодня разрабатывается бизнес-план использования спорткомплекса после Евро-2012. По его словам, НСК, хотя и будет в государственной собственностью, не должен стать грузом для госбюджета.

Павленко сообщил, что для обеспечения функционирования спорткомплекса после его введения в эксплуатацию ежегодно необходимо будет около 40 млн. грн. И эти средства, сказал он, спорткомплекс должен зарабатывать самостоятельно.

С этой целью министерство совместно с финскими и британскими консультантами разрабатывает бизнес-план и структуру НСК «Олимпийский», которые обеспечат его оптимальную и эффективную эксплуатацию после чемпионата Европы по футболу 2012 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.