Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тернопольские власти обвиняют местное ГАИ в преследованиях

Тернопольские власти обвиняют местное ГАИ в преследованиях
Глава Тернопольской облгосадминистрации Юрий Чижмарь заявляет о безосновательных преследованиях местных чиновников сотрудниками Госавтоинспекции
000

Как заявил Чижмарь сегодня на пресс-конференции, посты ГАИ периодически стоят возле областного совета, возле прокуратуры, областного управления СБУ, возле некоторых государственных учреждений.

«Целыми днями останавливают людей, всех чиновников терроризируют. А какие основания для остановки? Или кто-то что-то нарушил, или есть какая-то отработка. Так что, 4-й день продолжается отработка обладминистрации? А приказ есть о какой-либо спецоперации? А остановка оперативных работников СБУ при исполнении?», – возмутился Чижмарь.

Такие действия работников ГАИ он считает «контрдействиями» после выявления злоупотреблений в трех районных МРЭО, сообщает УНИАН.

По словам Чижмаря, в Теребовлянском районе при прохождении техосмотров автомобилей их владельцы в целом заплатили частной структуре 500 тыс. грн., и по этому факту было возбуждено уголовное дело. Также выявлены злоупотребления в Кременецком и Шумском районах.

«Есть 5 уголовных дел по этим фактам. В Тернопольском МРЭО вообще отказались предоставлять документы для проверки, несмотря на соответствующее решение суда. Теперь остановками автомобилей меня хотят вынудить, как и предыдущих руководителей области, покорно дружить с милицией. Но я не воюю с милицией, просто если есть нарушение, то за них виновные должны отвечать», – отметил Чижмарь.

Он выразил надежду, что вскоре обнаруженным фактам злоупотреблений в местных МРЭО будет дана оценка на государственном уровне.

«Завтра я буду говорить об этом с премьер-министром. Потому что не может быть, что в Ивано-Франковске техосмотр стоит в два раза дешевле, и из Бережанского района люди ездят в соседнюю область делать техосмотр с открепительным талоном. Премьер должна взять на себя политическую ответственность за ситуацию, которая здесь сложилась», - считает Чижмарь.

«Если не будет принято четкое решение, если не будут сюда направлены органы для проверки фактов, то я так понимаю, что государственная власть – начиная от министра и заканчивая премьер-министром – покрывает эти вещи, а разговоры о борьбе с коррупцией – это все ложь», – заявил председатель обладминистрации.

Напомним, в начале августа Чижмарь попросил прокуратуру проверить работу областного управления Госавтоинспекции в связи с обнаруженными злоупотреблениями при проведении технического осмотра автомобилей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.