Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае завершили испытания вакцины от гриппа A/H1N1

В Китае завершили испытания вакцины от гриппа A/H1N1
Китай завершил клинические испытания вакцины от гриппа A/H1N1, предварительные результаты которой свидетельствуют о действенности нового препарата
000

Как известно, клинические тесты стартовали 22 июля и завершились 15 августа. В них приняли участие 1614 добровольцев в возрасте от трех лет. У всех пациентов появилась иммунная реакция, а в их крови были обнаружены антитела, способные противостоять вирусу нового гриппа.

Как сообщает РИА Новости, препарат был разработан корпорацией SINOVAC. По словам представителя фармацефтической компании, ее вакцина против гриппа A/H1N1 стала первой в мире, которая прошла клинические испытания.

Ориентировочно в сентябре вакцина поступит в больницы. Медики рассчитывают до октября 2009 года привить всех представителей групп риска. Объем производства вакцины планируется довести до 360 миллионов доз в год. Всего на борьбу с распространением инфекции центральные власти страны постановили выделить 5 миллиардов юаней (725 миллионов долларов).

По состоянию на 18 августа, число заболевших новым гриппом на территории материкового Китая превысило 2,7 тысячи человек. Из них 2,4 тысячи пациентов уже выздоровели. Летальных исходов не зафиксировано.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.