Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Подмосковным дачникам предложили убирать обломки истребителей за свой счет

Подмосковным дачникам предложили убирать обломки истребителей за свой счет
Заместитель главы Раменского района Московской области Александр Бауэр предложил жителям садового товарищества «Сосны-2», на территорию которого 16 августа упал один из Су-27 очистить садовые участки от обломков за свой счет
000

Об этом, как пишет российское издание «Коммерсант» сообщил, член правления садового товарищества Сергей Курбатов.

хозяева участков, на которые обрушились истребители, отказались отдавать представителям прокуратуры находящиеся на их земле обломки, опасаясь, что отсутствие вещественных доказательств оставит их без страховой компенсации.

Один из пострадавших дачников 53-летний Анатолий Ионов заявил, что к нему приходили представители ВВС и спрашивали о размере возможной компенсации, но мужчина выразил уверенность, что «это они в горячке бегали, а платить ничего не будут».

Всего, от огня и обломков самолета пострадало 8 участков. При этом не ясно, кто должен будет заплатить компенсацию.

Напомним, столкновение двух истребителей Су-27 произошло во время генеральной репетиции авиашоу перед открытием авиасалона МАКС-2009. В результате аварии погиб командир «Русских витязей» Игорь Ткаченко, еще два летчика - Игорь Куриленко и Виталий Мельник - пострадали и были госпитализированы.

Ранее сообщалось, что парашют Ткаченко сгорел в воздухе. Однако, как следует из слов жителя Захарихи по имени Владимир, первым нашедшего тело пилота, у командира «Русский витязей» вообще не было парашюта. «Ни кресла-катапульты, ни парашютного купола рядом не было. Не обнаружил я и каких-либо следов его крепления вроде оборванных строп или лямок на теле летчика», - заявил он.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.