Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Опознаны 11 жертв аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Опознаны 11 жертв аварии на Саяно-Шушенской ГЭС
Родственники опознали тела 11 работников Саяно-Шушенской ГЭС, погибших в результате аварии на станции 17 августа
000

Об этом сообщил заместитель главного врача Саяногорской городской больницы Юрий Педченко, передают РИА Новости.

По последним данным, жертвами аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, крупнейшей электростанции страны, стали 12 человек, 15 пострадали, еще 64 числятся пропавшими без вести.

«У нас в морге находятся тела 11 человек. Все они опознаны родственниками. Двенадцатый погибший еще к нам не доставлен», - сказал Педченко.

По его словам, родственники смогут забрать тела во вторник не раньше 16.00 по местному времени (11.00 по киевскому времени).

«Десять погибших будут доставлены в поселок Черемушки, один из погибших будет отправлен в Саяногорск. Завтра в республике объявлен траур, мы проводим своих земляков», - отметил собеседник агентства.

В настоящее время, по информации Педченко, в больнице находятся 10 из 15 пострадавших.

«Пятеро пострадавших не нуждались в стационарной помощи медиков и были отпущены домой. Десять же человек находятся здесь, и раньше чем через двое суток мы их не выпишем. Их состояние не вызывает опасений сейчас, но из-за переохлаждения может быть угроза развития воспаления легких, поэтому лучше не рисковать... Да и помощь психологов для них не будет лишней», - пояснил заместитель главврача.

Работы по поиску и спасению людей на Саяно-Шушенской ГЭС продолжаются. По данным Сибирского регионального Центра МЧС РФ, на месте трагедии работают 610 человек, 103 единицы техники.

Глава МЧС России Сергей Шойгу лично контролирует ход работ по ликвидации последствий аварии. Здесь же работает большая группа специалистов Минэнерго во главе с министром Сергеем Шматко.

Напомним, разрушение второго гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС и частичное разрушение здания машинного зала в результате сильнейшего толчка, причина которого выясняется, произошло в 03.15 17 августа. Сильные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты. Станция была остановлена. В настоящее время разрушение в стене ликвидировано, затопление остановлено.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.