Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В стрыйской хате Бандеры хотят сделать его музей

В стрыйской хате Бандеры хотят сделать его музей
В городе Стрый Львовской области начали ремонт бывшей хаты семьи Степана Бандеры, где он провел свои гимназические годы
000

В местном бюджете нашли 300 тыс. грн. на реконструкцию дома и уже выделили первые 80 тыс. Тут хотят сделать музей руководителя ОУН.

Как рассказала газете «Сегодня» стрыянка из общества «Просвита» Владимира Шиманская, в советские времена в усадьбе Бандеры был инкубатор, в котором разводили цыплят, а теперь здание пустует.

«Недавно вокруг дома разбили скверик, поставили икону и освятили территорию», - отметила она. По словам начальника Стрыйского отдела капстроительства Ивана Лебидя, дом Бандеры в ужасном состоянии, там нужно делать ремонт.

Музей Бандеры уже существует в его родовом гнезде в селе Старый Угрынив Ивано-Франковской области. Кроме того, музеи лидера ОУН есть в селе Воля Задеревацкая под Стрыем (там жил отец лидера ОУН, священник Андрей с женой) и в Дублянах подо Львовом, где учился С.Бандера.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.