Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Голландцы создали компьютерную игру о свином гриппе

Голландцы создали компьютерную игру о свином  гриппе
Игра «Великий грипп» (The Great Flu) создана голландскими исследователями в целях повышения осведомленности об этом заболевании
000

Перед игроками ставится задача контроля над новой пандемией.

«На самом деле это то, что происходит сейчас в реальном мире», - говорит один из авторов проекта Альберт Остерхаус, руководитель отделения вирусологии медицинского центра «Эразмус».

Поиграть можно бесплатно на специальном сайте, сообщает «Компьютерра–Онлайн».

Игра начинается с изображения прикованных к постелям пациентов и кладбищ, где упокоились жертвы эпидемии «испанки» 1918 года. Игрокам - в роли главы вымышленной организации «Всемирный пандемический контроль» - надлежит выбрать штамм гриппа, а затем контролировать его распространение по всему миру.

Для борьбы со вспышками заболевания игроки могут использовать различные меры - например, создание системы наблюдения, накопление запасов противовирусных препаратов и вакцин, закрытие школ и аэропортов. Все это, разумеется, требует денег, а бюджет, как водится, ограничен.

Кроме того, палки в колеса вставляют правительства разных стран. Так, если игрок создает дорогостоящую систему наблюдения, он может получить сообщение следующего содержания: «Мы должны уведомить вас о том, что в этом регионе данная акция пользуется низкой политической поддержкой. Поэтому эффективность системы может отличаться от ваших ожиданий».

Происходящее дает людям ощущение того, как трудно заниматься охраной общественного здоровья в современном мире.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.