Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Моцарт умер от водянки, - исследователи

Моцарт умер от водянки, - исследователи
Голландские исследователи предположили, что Вольфанга Амадея Моцарта убила бактериальная инфекция
000

В то время болели многие австрийские солдаты в Вене, вернувшиеся в страну после войны с Турцией.

Эксперты изучили документы с данными о смертях того периода и выяснили, что тремя наиболее распространенными причинами смерти были туберкулез, резкое снижение веса и водянка или отечная болезнь, передает Газета. Ru.

Симптомы болезни Моцарта, по мнению голландцев, позволили им предположить, что великий композитор умер именно от водянки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.