Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ближайшее время Лига чемпионов может быть ликвидирована, - Венгер

В ближайшее время Лига чемпионов может быть ликвидирована, - Венгер
В ближайшее десятилетие Лига чемпионов УЕФА может быть ликвидирована. Об этом заявил главный тренер лондонского футбольного клуба «Арсенал» Арсен Венгер
000

По его словам, место самого престижного футбольного еврокубкового турнира займет европейская суперлига.

Французский тренер также отметил, что для некоторых клубов доход, который они получают от игры в Лиге чемпионов, недостаточен. По словам Венгера, в настоящее время заинтересованные лица ведут переговоры о создании суперлиги.

Как сообщает Lenta.ru, наставник «Арсенала» выразил мнение, что суперлига не должна занять место существующих европейских чемпионатов. По словам Венгера, клубы должны будут одновременно выступать и в чемпионате своей страны, и в европейской суперлиге, и для этого ведущим командам придется иметь по два равноценных состава.

Напомним, разговоры о создании европейской суперлиги ведутся с конца 1990-х годов. В 2000 году была создана организация G-14, объединявшая ведущие европейские клубы. G-14 неоднократно грозила УЕФА созданием турнира, альтернативного Лиге чемпионов, однако всякий раз УЕФА удавалось предотвратить раскол в клубном футболе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.