Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО приостановит военные операции в Афганистане на время выборов

НАТО приостановит военные операции в Афганистане на время выборов
НАТО приостановит наступательные военные операции в Афганистане против боевиков на время общенациональных президентских выборов, запланированных на 20 августа 2009 года.
000

В сообщении возглавляемых Североатлантическим альянсом Международных сил содействия безопасности (МССБ) в Афганистане говорится, что войска в этот день ограничатся лишь теми операциями, которые будут необходимы для защиты населения, передает Associated Press.

Накануне президент Афганистана Хамид Карзай издал аналогичный указ, касающийся афганской армии, назвав день выборов «днем перемирия», сообщает РБК-Москва.

Тем не менее, движение «Талибан» в преддверии выборов неоднократно заявляло, что намерено сорвать избирательный процесс всеми доступными боевикам методами. Количество терактов в последнее время все растет; сегодня ранним утром боевики обстреляли из миномета президентский дворец. Две мины упали на его территории, однако никто не пострадал, а взрывы не причинили большого вреда зданиям комплекса.

Для предотвращения терактов тысячи военнослужащих НАТО и армии Афганистана будут направлены на охрану избирательных участков и патрулирование.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.