Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Ирака одобрили проведение референдума о досрочном выводе американских войск

Власти Ирака одобрили проведение референдума о досрочном выводе американских войск
Сегодня правительство Ирака одобрило проведение референдума, который решит вопрос о досрочном выводе американских войск из страны.
000

Как пишет The Washington Post, таким шагом премьер-министр Нури аль-Малики, по мнению многих, проявил пренебрежение к пожеланиям американских властей, негласно выступавших против плебисцита. В Вашингтоне опасаются, что результаты этого голосования могут фактически аннулировать ранее подписанный договор о том, что войска США могут оставаться в Ираке до конца 2011 года.
 
Как сообщается, объявление о том, что референдум все же будет проведен, совпало с предложением американского генералитета разместить дополнительные войска в проблемных районах на севере Ирака.

Командование американских войск опасается эскалации напряженности в северных регионах Ирака, преимущественно населенных курдами, которая может усугубиться при раннем выводе войск, сообщает  ИноПресса.

Если иракские законодатели, которые сейчас находятся на летних каникулах, утвердят инициативу Малики о проведении референдума, то его исход может де-факто аннулировать прежние договоренности о выводе войск, отмечает издание.

Напомним, в июле президент США Барак Обама пообещал премьер-министру Ирака Нури аль-Малики на встрече в Белом доме, что Вашингтон будет придерживаться дальнейшего графика вывода войск из Ирака. Глава Белого дома заверил иракского премьера, что американские силы покинут Ирак к концу 2011 года в соответствии с ранее объявленным планом.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.