Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран ввел запрет на подержанные российские самолеты

Иран ввел запрет на подержанные российские самолеты
Власти Ирана запретили аренду и покупку местными авиакомпаниями у посредников подержанных самолетов российского производства.
000

Об этом сегодня заявил глава местной Организации гражданской авиации Мухаммеда Али Илькхани, сообщает Рейтер.

«Основываясь на новом предписании, которое вступило в силу в воскресенье, не разрешается допускать взятые в аренду или бывшие в использовании российские самолеты в авиапарк страны», - заявил чиновник, который также занимает пост замглавы министерства дорог и транспорта Ирана.

В последние месяцы в стране произошли две крупные авиакатастрофы самолетов российского производства. В конце июля крушение потерпел самолет Ил-62, жертвами авиакатастрофы стали 17 человек.

При посадке у лайнера, принадлежащего казахстанской авиакомпании Дета Эйр и эксплуатировавшегося на правах аренды иранской авиакомпанией Aria Air, загорелось шасси, он выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в ограждение.

В середине июля лайнер Ту-154М иранской авиакомпании Caspian Airlines, выполнявший регулярный рейс Тегеран-Ереван, разбился в 200 км от Тегерана. Все находившиеся на борту 168 человек, в том числе 15 членов экипажа, погибли.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.