Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новая версия аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Новая версия аварии на Саяно-Шушенской ГЭС
Показатели приборов не подтверждают основную версию аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, ранее озвученную МЧС и Минэнерго, - гидравлический удар
000

Об этом сообщил член правления «РусГидро», бывший гендиректор гидростанции Александр Толошинов.

«Приборы не подтвердили гидравлический удар. Основная версия на данный момент - разрушение турбины, конкретно - срыв крышки турбины. Причины пока не известны, возможно, это скрытый заводской дефект», - цитируют Толошинова РИА Новости.

В то же время член правления компании не исключил в качестве версии и возможный теракт. Однако такую версию ранее уже опроверг следственный комитет при прокуратуре РФ.

Представитель «РусГидро» также сообщил, что на момент аварии на ГЭС работали девять агрегатов из десяти (шестой агрегат был в ремонте). По его словам, ГЭС работала не на полную мощность: нагрузка на момент аварии составляла 4,3 миллиона кВт, в то время как максимальное возможное - 6,4 миллиона кВт.

В тоже время Глава МЧС Сергей Шойгу призвал официальных лиц воздержаться от каких-либо выводов, назвав подобные заявления преждевременными.

Напомним, крупнейшая гидроэлектростанция страны была остановлена после частичного разрушения в понедельник утром машинного зала, вызванного, по разным версиям, гидроударом или разрушением одной из турбин и повреждением всех гидроагрегатов.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.