Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Среди захватчиков судна Arctic Sea были россияне, эстонцы и латыши

Среди захватчиков судна Arctic Sea были россияне, эстонцы и латыши
Российский сухогруз Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России
000

Большой противолодочный корабль ВМФ РФ «Ладный» освободил моряков без единого выстрела, доложил министр обороны РФ Анатолий Сердюков президенту РФ Дмитрию Медведеву.

По словам главы военного ведомства, сухогруз Arctic Sea, пропавший в начале августа, был обнаружен большим противолодочным кораблем «Ладный» в результате скоординированных действий ВМФ и ВВС РФ.

На борту российского судна находились восемь человек - не членов экипажа, сообщают РИА Новости.

Он сообщил, что 24 июля в 22.00 к Arctic Sea в шведских территориальных водах подошла скоростная моторная лодка, в которой находились четыре гражданина Эстонии, два латыша и два россиянина.

«Эти люди, сославшись на неисправность своей лодки, поднялись на борт Arctic Sea и, угрожая оружием, потребовали от экипажа беспрекословного выполнения всех их распоряжений. Далее судно Arctic Sea двигалось по указанному захватчиками маршруту в сторону Африки, отключив навигационное оборудование», - сказал Сердюков.

Министр добавил, что моряки «Ладного» взяли захватчиков под стражу.

«Следственные действия с захватчиками судна в настоящее время продолжаются на борту «Ладного», предпринимаются необходимые действия для доставки экипажа на родину», - отметил Сердюков.

По его словам, никто из членов экипажа Arctic Sea не пострадал.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.