Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд обязал экс-спикера Грузии выплатить около 760 тысяч долларов

Суд обязал экс-спикера Грузии выплатить около 760 тысяч долларов
Коллегия по административным делам Тбилисского горсуда не удовлетворила иск бывшего спикера парламента Нино Бурджанадзе против Службы налогов министерства финансов Грузии и обязала ее выплатить налог в сумме 1,25 миллиона лари (около 760 тысяч долларов)
000

Суд установил, что стоимость переданного Бурджанадзе в мае 2008 года президентом Саакашвили по символичной цене в 1 лари (около 0,6 доллара) дачи в пригороде Тбилиси - Цкнети, находящейся в государственной собственности, составила 12 миллионов лари (около 7,7 миллиона долларов). Об этом сообщают РИА Новости.

Бурджанадзе не предоставила своевременно, до 1 апреля 2009 года, в налоговую службу годовую декларацию и не выплатила соответствующие налоги на доход.

В результате Минфин обязал ее выплатить налог на вышеуказанную сумму, которую Бурджанадзе решила оспорить в суде.

Данное решение может быть опротестовано в апелляционном суде в течение 14 дней со дня получения мотивировочной части заключения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.