Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Столкновение Су-27 в России объяснили «стечением обстоятельств»

Столкновение Су-27 в России объяснили «стечением обстоятельств»
Столкнувшиеся 16 августа в подмосковном Жуковском при подготовке к авиационно-космическому салону МАКС-2009 истребители Су-27 пилотажной группы «Русские Витязи» были исправны
000

Об этом заявил временно исполняющий обязанности заместителя главкома ВВС России по вооружению генерал-майор Олег Бармин.

По словам генерала, причиной катастрофы, повлекшей гибель командира пилотажной группы полковника Игоря Ткаченко, «стало трагическое стечение различных обстоятельств».

Представитель ВВС также сообщил, что причина катастрофы уже установлена и она будет озвучена комиссией, которая в настоящее время проводит расследование.

«Черные ящики» с обоих разбившихся самолетов также обнаружены, они находятся в нормальном состоянии. Сейчас с ними работают специалисты, передает Lenta.ru.

Напомним, что истребители Су-27 столкнулись в небе над Жуковским во время тренировочного полета. Летчики готовились к выступлению на авиасалоне МАКС-2009, который начался там же 18 августа и завершит свою работу 23 августа.

В результате катастрофы погиб командир «Русских витязей» Игорь Ткаченко, а находившийся с ним в «спарке» штурман Игорь Куриленко и пилот Су-27 Виталий Мельник пострадали и были госпитализированы.

Один самолет был обнаружен в садовом товариществе рядом с населенным пунктом Белозериха, а второй - в районе деревни Тяжлово Московской области.

От огня и обломков самолета пострадало восемь участков садового товарищества, на территорию которого упал один из истребителей. При этом пять дачников получили ожоги, а четверо из них были доставлены в больницу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.