Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Найдены пропавшие в Египте российские дайверы

Найдены пропавшие в Египте российские дайверы
Спасатели обнаружили в море живыми трех российских дайверов, пропавших 17 августа во время погружения в Красном море
000

«Пропавшие дайверы обнаружены спасателями, их состояние удовлетворительное», - сказал атташе посольства России в Египте Дмитрий Грачев.

Ранее один из четырех пропавших россиян самостоятельно добрался до берега в районе города Эль-Кусейр. Как сообщают РИА Новости, сотрудники египетских сил безопасности обнаружили его на пляже гостиницы в Эль-Кусейре.

Спасшийся россиянин рассказал, что он, сбросив тяжелое оборудование, вместе с остальными дайверами плыл к берегу по волнам, но затем оторвался от остальных и самостоятельно выбрался на сушу.

Четверо российских граждан - Анна Филиппенко 1974 года рождения, Дмитрий Смердов 1973 года рождения, Виталий Иванов 1966 года рождения и Сергей Ларионов 1972 года рождения - находились в составе группы из 23 человек, совершавшей многодневную морскую экскурсию на борту яхты «Богемия».

17 августа утром после погружения в районе островов Аль-Ахавейн они не вернулись на борт судна. Организаторы тура немедленно сообщили о происшествии береговым спасательным службам, которые начали поиск пропавших россиян.

Вечером в понедельник с наступлением темноты поисковая операция была приостановлена, ее возобновили во вторник с самого рассвета, в ней были задействованы вертолет, самолет и катера.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.