Красивая странаРейтинги фокуса

Французы работают меньше всех в Евросоюзе

Французы работают меньше всех в Евросоюзе
Во Франции самая короткая рабочая неделя из всех стран Евросоюза, которая составляет 38,4 часа
Поделиться: 00

Такие данные обнародовал Eurofound - институт Евросоюза, базирующийся в Брюсселе, занимается изучением условий труда и жизни граждан стран ЕС.

В то же время, самая длинная рабочая неделя в Евросоюзе (41,8 часов) у румын.

Согласно проведенному исследованию, в среднем по Евросоюзу продолжительность трудовой недели составляет 40,4 часа. В Германии она равна 41,2 часа, в Великобритании - 40,9 часа, сообщает РИА Новости.

Как отмечают эксперты, дольше других европейцев на сегодняшний день работают выходцы из стран Центральной и Восточной Европы, вступивших в ЕС в 2004 году.

В Украине Кодексом законов о труде рабочая неделя определена продолжительностью в 40 часов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.