Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Прививки

Связывать смерть ребенка в Донецке с прививкой некорректно, – Минздрав

Связывать смерть ребенка в Донецке с прививкой некорректно, – Минздрав
Министерство отрицает связь между прививкой вакциной «Пентаксим» и смертью в Донецке четырехмесячного ребенка
000

Минздрав призывает  СМИ   не раздувать антивакцинальные настроения.

Комбинированной вакциной «Пентаксим» производства компании «Санофи Пастер» (Франция) на данный момент в Украине привиты около 400 тысяч детей. За период использования препарата не было зарегистрировано ни одного послевакцинального осложнения. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

По данным послемаркетингового мониторинга относительно косвенного действия вакцины, частота местных и общих поствакцинальных реакций не превышала показатели качества, утвержденные нормативной базой Украины, отметили в Минздраве.

Кроме того, в министерстве подчеркнули, что «Пентаксим» является комбинированной вакциной и используется с целью профилактики сразу нескольких инфекций.

Преимуществами этой вакцины является значительно меньшая реактогенность, подчеркнули в Минздраве и сообщили, что на сегодня эта вакцина зарегистрирована в 23 странах мира и 17 странах Европы.

По словам начальника управления здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Александра Анищенко, сейчас проводится служебное расследование. По факту гибели ребенка возбудили уголовное дело. Следствие находится на контроле прокуратуры Донецкой области.

Напомним, сообщалось о смерти четырехмесячного ребенка, который скончался в донецкой больнице имени Вишневского после прививки от дифтерии и столбняка, для которой использовалась вакцина «Пентаксим».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.