Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Звезда «Гарри Поттера» отказывается сниматься в фильмах про волшебников

Звезда «Гарри Поттера» отказывается сниматься в фильмах про волшебников
Звезда «Гарри Поттера» Дэниел Рэдклифф не сыграет Бильбо Бэггинса в новом фильме «Хоббит»
000

20−летний актер заявил, что не желает участвовать в новых проектах, где есть «хоть какие-либо волшебники», пишет Los Angeles Times.

«Мне придется сказать «Спасибо, нет!». По правде говоря, я не думаю, что мне предложат эту роль, она слишком уж похожа на Гарри Поттера. Чем бы я ни занялся в дальнейшем, вряд ли там будут волшебники», - заявил Рэдклифф.

Сейчас актер работает над седьмой и восьмой частями «Гарри Поттера». К выходу последнего фильма серии в 2011 году пройдет уже более десяти лет, как Рэдклифф играет юного сироту-волшебника.

Мировые кассовые сборы шестого фильма о Поттере, который вышел в июле, достигли уже $830 млн. Вся же «Поттериана» собрала более $5 млрд., сообщает infox.ru

Фильм «Хоббит» будет состоять из двух частей и выйдет на экраны в 2011 и 2012 годах. Оскароносный режиссер «Властелина колец» Питер Джексон выступит в этом проекте в качестве продюсера, режиссером картины будет известный по фильму «Хэллбой» Гильермо Дель Торо. Бюджет фильма составит $300 млн.

Между тем американские зрители и не хотят видеть Рэдклиффа в роли еще одного сказочного персонажа. Los Angeles Times устроила опрос относительно самого подходящего актера на роль в «Хоббите», в котором приняли участие 5700 человек. Рэдклифф оказался на третьем месте после Джэймса Макэвоя и Дэвида Теннанта.

По признанию самого Рэдклиффа, он отдает предпочтение шотландцу Макэвою, известному по фильмам «Особо опасен» и «Последний король Шотландии». «Макэвой фантастический актер. Я думаю, он должен играть эту роль. Я уже играл в фильмах в стиле фэнтези. Конечно, и он тоже, в «Хрониках Нарнии», но я делал это намного дольше. Он справится, а мне уже хватит», — сказал Рэдклифф.

Напомним, ранее в спектакле «Эквус» актер сыграл молодого человека по имени Элан, испытывающего почти религиозную страсть к лошадям. Во время спектакля Дэниел Рэдклифф полностью раздевался перед аудиторией, что никак не вписывается в образ Гарри Потера.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.