Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев: террористов надо ликвидировать без эмоций и колебаний

Медведев: террористов надо ликвидировать без эмоций и колебаний
С террористами надо бороться не церемонясь, считает президент РФ Дмитрий Медведев
000

Также, по его словам, необходима борьба с коррупцией и решение социально-экономических проблем.

«За те преступления, которые были совершены в последнее время в отношении руководства Ингушетии, отдельных руководителей правоохранительных органов, обычных граждан, правозащитников, за все эти преступления должно последовать весомое неотвратимое наказание», - сказал Медведев, выступая в среду на выездном совещании с участием членов совета безопасности.

«С террористами надо продолжать бороться не церемонясь, ликвидируя их без эмоций и колебаний, иначе успеха не добьемся», - подчеркнул президент, обращаясь к участникам совещания.

Он заявил, что проблемы с безопасностью на Северном Кавказе возникают не столько из-за внешних факторов, сколько из-за внутренних - коррупции и социально-экономических проблем, сообщают Вести.Ru.

«Вы сказали о влиянии ряда факторов, в том числе международных, таких как подпитка подполья деньгами, проблемах религиозного экстремизма. Эти внешние факторы есть, вы правы», - сказал президент, комментируя высказывания заместителя министра внутренних дел Аркадия Еделева.

«Но основная причина - внутри страны, как это ни печально», - подчеркнул президент.

По его словам, условия для развития бандитизма, религиозного экстремизма были созданы в результате распада государства.

«Корни - в устройстве нашей жизни, в безработице, бедности, в кланах, которым плевать на народ, которые только и делят денежные потоки, приходящие сюда, борются за заказы, а потом друг с другом сводят счеты, и в коррупции, которая, действительно, получила очень широкое распространение в правоохранительных органах», - сказал президент.

Он подчеркнул, что главная задача - искоренить эти явления. Эта задача «очень сложная и рассчитана на годы вперед».

«Правоохранительная составляющая здесь важна и, конечно, не в меньшей степени, а в большей степени социально-экономическая, но это предмет уже другого совещания», - сказал Медведев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.