Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Севастополе построят украинскую школу-коллегиум

В Севастополе построят украинскую школу-коллегиум
В Севастополе будет построена украинская школа-коллегиум. Об этом вчера на традиционной встрече с родительским активом школ заявил председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын
000

«Кто бы что ни говорил, какие бы ярлыки не наклеивал, дескать, школа «украинская», она будет построена. Кабмин выделяет 24 миллиона гривень. И мы получим современное учебное заведение, расширим школьную сеть», – в частности сказал он.

Вместе с тем, он подчеркнул, что является противником «политизации учебного процесса». «Кто-то на этом набирает политические очки... а дети давно дали ответ – результаты севастопольских школьников именно по украинскому, русскому языкам – одни из лучших в стране», – цитирует Куницына УНИАН.

«О какой дискриминации, или украинизации идет речь? Не надо забывать, что живем мы все в государстве Украина. Никто не станет глупее, если будет знать несколько языков», – добавил он.

Куницын также сообщил, что «все 68 школ Севастополя к 1 сентября готовы», отметив заслугу в этом как родителей и педагогов, так и городских властей. «Город профинансировал текущий ремонт учебных заведений. Мы выделили 5 миллионов гривен, и основные работы завершены», – уточнил глава ГГА.

В свою очередь начальник управления образования и науки ГГА Николай Чербаджи, присутствовавший на встрече, также подтвердил готовность школ к новому учебному году. «В районах заканчивается смотр готовности школ, 1 сентября все они примут детей», – сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.