Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский журналист предан анафеме

Российский журналист предан анафеме
Решением епархиального совета Псковской епархии РПЦ отлучен от церкви и предан анафеме собственный корреспондент газеты «Правда»
000

В сообщении на официальном сайте епархиального Управления говорится: «В связи с непрекращающейся гнусной клеветой и сатанинской ложью в адрес насельниц Спасо-Елеазаровского монастыря и в частности игумении Елисаветы (Беляевой) автор статьи «Осиное гнездо» под золотыми куполами»… отлучается от православного церковного общения и предается анафеме – проклятию журналист Дементьева О.В.».

Как пишет «Российская газета», по правилам православной церкви «лицо, преданное анафеме, не имеет права участвовать в церковных таинствах, быть отпеваемым и похороненным на православном кладбище после смерти. С таковым ни один верный не должен иметь никакого общения».

Весной этого года на журналиста уже подавали в суд, и суд признал несоответствующими действительности и порочащими репутацию Спасо-Елеазаровского монастыря и монашествующих сведения, распространенные автором статьи. Решение суда было опубликовано в газете «Псковский рубеж». Но этим епархия не удовлетворилась.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.