Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН приглашает Украину на климатический саммит

ООН приглашает Украину на климатический саммит
Организация объединенных наций (ООН) призывает Украину принять участие в международной конференции по изменениям климата, который состоится в Копенгагене в декабре этого года
000

Об этом сообщила исполняющая обязанности координатора системы ООН в Украине Симон Волькен, передает Немецкая волна.

«Важно, чтобы участие Украины в Копенгагском саммите сводилась не только к решению сугубо технических вопросов, но и финансовых. Поскольку мы знаем, что хорошие намерения без надлежащего финансирования так и останутся намерениями», – отметила Волькен.

Она добавила, что к участию в саммите приглашены все страны-члены ООН. Волькен также призвала украинскую сторону подписать документ, который придет на смену Киотскому протоколу.

«Это саммит, где должна быть высказана политическая воля, которая дальше трансформируется в обязательство страны выделить средства из госбюджета», - отметила она.

Однако, по словам замдиректора департамента ООН и других международных организаций МИД Украины Владимира Христича, сейчас вопрос о выделении средств на глобальное сохранение окружающей среды не актуален.

Он уверен, что решение о финансовом вкладе в спасение планеты от изменений климата Украина будет принимать по завершению саммита, и подчеркивает, что Украина не может стоять в стороне такой острой проблемы человечества.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.