Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия готова профинансировать покупку Opel консорциумом Magna

Германия готова профинансировать покупку Opel консорциумом Magna
Власти Германии готовы предоставить кредит в размере 4,5 млрд. евро канадско-российскому консорциуму на приобретение немецкого автопроизводителя Opel
000

Берлин пойдет на этот шаг, если General Motors продаст свою немецкую «дочку» именно консорциуму Magna, сообщили в Министерстве экономики Германии.

По их словам, такое предложение может ускорить принятие американским концерном решения в пользу консорциума Magna и российского Сбербанка, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Представители министерства пояснили, что сумма будет поделена между федерацией и землями.

Консорциум, возглавляемый канадской Magna International, заявил, что смог разрешить все свои разногласия с GM по продаже Opel.

GM эту информацию подтвердил, но уточнил, что окончательное решение по продаже будет принято советом директоров после рассмотрения измененных условий сделки, согласно которой Magna и Сбербанк рассчитывают получить по 27,5% акций Opel и инвестировать в европейскую компанию около 500 млн. евро.

Основным конкурентом консорциума является бельгийский инвестфонд RHJ International, на чьей стороне симпатии руководства GM.

Однако немецкое правительство и профсоюзы видят в предложении Magna-Сбербанк больше гарантий, что рабочим Opel удастся сохранить рабочие места.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.