Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Одессе на Дюка оденут вышиванку

В Одессе на Дюка оденут вышиванку
23 августа над Потемкинской лестницей развернут сине-желтый флаг размером 12 на 18 метров по случаю празднования Дня Государственного флага Украины
000

Каждый метр флага будет символизировать годы государственной независимости Украины, и каждый год организаторы праздника будут на 1 метр увеличивать длину флага, пока Государственный флаг не протянется от памятника Дюка к морю.

Кстати, флаг, которым 23 августа украсят Потемкинскую лестницу, впоследствии разрежут на меньшие флаги. Часть их длиной около 1 метра будет роздана активным участникам празднования, а остальные - распроданы желающим одесситам. Туристам и прохожим также будет роздано 10 тысяч желто-голубых лент, сообщает УНИАН.

24 августа по случаю 18-летия Независимости Украины на Потемкинской лестнице будет образована живая цепь людей в вышиванках, в вышиванку будет одет и бронзовый Дюк.

«Нет, мы не собираемся утверждать, что Дюк де Ришелье был украинцем, а отдаем дань уважения прошедшим поколениям, создавшим Одессу, - один из лучших городов нынешней независимой Украины», - заявляют организаторы.

По случаю праздника на площади перед мэрией состоится концерт с участием народных артистов Украины, выступит Национальный академический оркестр народных инструментов Украины под управлением Виктора Гуцала, а молодежные организации Одессы проведут фестиваль «Моей стране 18!».

Организаторами праздника является ряд молодежных организаций города, прежде всего «Молода Просвита», «Демократический альянс», «Пласт», совместно с Управлением молодежной и семейной политики Одесского горсовета.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.