Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Три акварели Гитлера уйдут с молотка

Три акварели Гитлера уйдут с молотка
Акварели кисти Адольфа Гитлера 1910 и 1911 годов будут проданы с молотка на аукционе Weidler, который откроется 5 сентября в баварском городе Нюрнберг.
000
Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на немецкое издание Nuernberger Nachrichten.

На аукционе будут выставлены три пейзажа, исполненные в технике акварели Гитлером еще до начала Первой мировой войны. Начальная цена одной работы составляет от трех до трех с половиной тысяч евро.

Акварель «Белая церковь в Варшаве» (Weisenkirchen in der Wachau) 1911 года попала к владельцу аукционного дома из рук польской еврейки. На ней изображен вид на город со стороны одной из варшавских церквей. Картины «Разрушенная мельница» (Zerschossene Muehle) и «Дом с мостом у реки» (Haus mit Bruecke am Fluss) были нарисованы в 1910 году.

Организатор аукциона Херберта Вайдлера продает картины Гитлера с 2005 года, он утверждает, что не испытывает «абсолютно никаких предубеждений или опасений». В апреле 2009 года неизвестному покупателю были проданы две акварели, общей стоимостью 32 тысячи евро.

Вплоть до Первой мировой войны будущий диктатор пытался профессионально заниматься живописью: он рисовал открытки, рекламные объявления и даже продал несколько своих акварелей. Гитлер дважды в 1907 и в 1908 годах пытался поступить в Венскую художественную академию, но не смог пройти творческий конкурс.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.