Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Южной Осетии 26 августа будут праздновать день признания Россией независимости страны

В Южной Осетии 26 августа будут праздновать день признания Россией независимости страны
Указом президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты 26 августа - день признания Россией независимости республики - объявлен государственным праздником и выходным днем
000

«В соответствии с пунктом 30 статьи 50 Конституции Республики Южная Осетия постановляю: включить в Календарь праздничных дней и памятных дат в Республике Южная Осетия День признания независимости Республики Южная Осетия 26 августа», – говорится в указе, сообщает lenta.ru.

Главным мероприятием праздника станет запуск в эксплуатацию газопровода Дзуарикау-Цхинвали и подписание межправительственного соглашения с Россией об оказании помощи в социально-экономическом развитии Южной Осетии.

Кроме того, 26 августа в республике торжественно откроют несколько объектов, восстановленных в рамках финансируемого РФ комплексного плана.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании Южной Осетии и Абхазии 26 августа 2008 года.

Кроме того, 5 сентября 2008 года о признании независимости двух республик заявил президент Никарагуа Даниэль Ортега.

До настоящего времени ни одна из стран мира не присоединилась к России и Никарагуа в деле признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.