Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Прививки

В Минздраве уверяют, что двое младенцев в Донецке умерли не из-за вакцины

В Минздраве уверяют, что двое младенцев в Донецке умерли не из-за вакцины
Министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявляет, что смерть двух младенцев в Донецкой области не имеет причинно-следственной связи с вакцинацией
000

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров.

«Как главный санитарный врач государства, так и руководство области утверждают четко, что такой связи не имеет. Сейчас созданы комиссии по расследованию каждого случая отдельно», - цитирует Князевича УНИАН.

По его словам, оба случая имеют разные причины. «Единственное, что их объединяет - одна область», - считает министр.

Князевич также привел статистку детской смертности в возрасте до одного года. В частности, по его словам, в 2008 году в Украине умерли 8 тысяч 297 детей в возрасте до 17 лет, в том числе 5 тысяч 49 детей - в возрасте до одного года.

Напомним, 17 августа в Донецкой детской горбольнице №1  умер ребенок (3,5 месяца), доставленный в лечебное учреждение из Красноармейского района. В тот же день в этой же больнице  скончался 4-месячный младенец из села Бахмутское (г. Соледар, Артемовский район). Перед этим им сделали прививки от дифтерии и столбняка.

По данному факту прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 140 Уголовного кодекса Украины (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником, приведшим к смерти несовершеннолетнего).

В то же время медицинское расследование показало, что причиной смерти ребенка из Бахмутского стали отек легких, двустороннее очаговое воспаление легких неустановленной этиологии. По предварительным заключениям комиссии, болезнь и смерть ребенка связаны с вакцинацией только по времени. Следствие продолжается.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.