Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия в сентябре приступит к испытанию вакцины против А/H1N1 на людях

Россия в сентябре приступит к испытанию вакцины против А/H1N1 на людях
Россия начнет испытания вакцины против вируса гриппа А/H1N1 на 30-60 добровольцах в начале сентября, а ее производство - в октябре
000

Об этом сказал директор Института гриппа Российской академии наук Олег Киселев в интервью Reuters.

«Объективные сроки начала испытаний - 7-10 сентября, закончатся они к началу октября. Мы идем в плотном графике и не опаздываем. Хотелось бы в середине октября уже иметь возможность сообщить населению, что вакцина есть и реально производится на заводах. В этом случае массовая вакцинация должна начаться во второй половине октября-ноябре», – сообщил Киселев, который также является руководителем национального центра ВОЗ по гриппу.

Одновременные испытания трех разных препаратов пройдут на трех площадках - в Институте гриппа и Институте детских инфекций в Петербурге, а также в Научно-исследовательском институте вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова в Москве.

Вакцина для испытаний уже произведена на трех предприятиях - заводах ФГУП Микроген в Иркутске и Уфе, а также в Санкт-Петербургском институте вакцин и сывороток, сказал Киселев.

Промышленные объемы вакцин будут производить эти предприятия, а также компания Петровакс, добавил он.

Киселев говорит, что для промышленного производства вакцин технологически все уже готово.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.