Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве презентовали документальный фильм о украинско-польских конфликтах

В Киеве презентовали документальный фильм о украинско-польских конфликтах
Ко Дню Независимости Украины в Киеве сегодня был презентован документально-публицистический многосерийный фильм «Синдром памяти», посвященный украинско-польским конфликтам на Волыни
000

4-серийная лента «Синдром памяти» – первый за время украинской независимости откровенный рассказ о настоящих причинах и следствиях украинско-польских конфликтов.

Авторы фильма заявляют, что сделали все, чтобы дать возможность «понять, что является причиной взаимного насилия и жестокости», сообщает УНИАН.

Один из авторов сценария Максим Шапка отметил, что лента является шокирующей исповедью последних свидетелей братоубийства. Кроме того, в фильме обнародованы неизвестные факты событий, представлены материалы рассекреченных архивов, эксклюзивное интервью председателя УНА-УНСО Юрия Шухевича, ветеранов УПА и Армии Краевой, бывших узников польских концлагерей, уважаемых ученых и скандальных историков.

Шапка отметил, что творческий коллектив делал все возможное, чтобы проанализировать, почему Волынская трагедия, которой уже 70 лет, по сути, продолжается до сих пор.

Автор сценария Елена Вавилова сказала, что фильм снимался в течение года в Польше, Украине и Канаде. При этом, по ее словам, съемочная группа немного боялась ехать в Польшу, поскольку опасалась обвинений с польской стороны, что инициаторами съемок являются украинские националисты.

«Но от поляков мы получили понимание и поддержку. Люди видели, что мы приехали с открытым сердцем и попыткой распутать клубок страшных волынских событий», - сказала она.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.