Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

О легендарном гитаристе Джими Хендриксе снимут фильм

О легендарном гитаристе Джими Хендриксе снимут фильм
Киностудия Legendary Pictures намерена экранизировать биографию одного из самых известных рок-музыкантов 20-го столетия Джими Хендрикса
000

Продюсером пока еще безымянного проекта назначен Томас Тулл, в активе которого документальные картины, посвященные группам Led Zeppelin и U2.

Ранее попытки снять фильм о Хендриксе предпринимались неоднократно. На главную роль в фильмах претендовали многие известные музыканты, такие как Ленни Кравиц и Андре Бенджамин, сообщает Lenta.ru.

Однако всякий раз проекты останавливались на ранних стадиях из-за несогласия фонда Experience Hendrix, который распоряжается наследием исполнителя, предоставить право использования его записей. Руководство Legendary Pictures планирует начать производство картины и лишь потом попытаться уладить все юридические формальности.

Напомним, Джими Хендрикс родился 27 ноября 1942 года в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Он был выдающимся гитаристом, певцом и композитором. Считается одним из наиболее смелых и изобретательных виртуозов в истории рока. В 2009 году Журнал Time назвал Хендрикса величайшим гитаристом всех времен. Скончался от передозировки снотворного 18 сентября 1970 года в Лондоне.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.