Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Узбекистан и США подписали соглашение о военном сотрудничестве

Узбекистан и США подписали соглашение о военном сотрудничестве
Узбекистан и США подписали соглашение о военно-техническом сотрудничестве. Договор предусматривает, в частности, проведение образовательных обменов и тренингов в этой сфере
000

Документ был подписан руководителями военных ведомств двух стран. Это произошло в ходе визита в Узбекистан главы Центрального командования Вооруженных сил США Дэвида Петрэуса.

По официальной информации, во время встречи американского генерала с президентом республики Исламом Каримовым обсуждались «перспективы узбекско-американских отношений и вопросы, представляющие взаимный интерес», передает Lenta.ru.

По данным «Коммерсанта» (издание ссылается на «источник, знакомый с ходом переговоров»), одной из тем стало возможное возвращение в Узбекистан авиабазы США.

Американская военная база размещалась на аэродроме Ханабад. В 2005 году официальный Ташкент настоял на ее выдворении: такое решение было принято после того, как США раскритиковали руководство Узбекистана за жестокое подавление беспорядков в Андижане.

Позднее Узбекистан также выступил против создания еще одной военной базы РФ в Киргизии, заявив, что это грозит дестабилизацией в регионе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.