Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Семьям погибших и пропавших без вести на Саяно-Шушенской ГЭС выплатят компенсации, - Путин

Семьям погибших и пропавших без вести на Саяно-Шушенской ГЭС выплатят компенсации, - Путин
РФ выплатит семьям погибших и пропавших без вести при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС по одному миллиону рублей, а также окажет единовременную помощь пострадавшим
000

Об этом заявил сегодня премьер России Владимир Путин на совещании по вопросам ликвидации последствий ЧП на станции.

Жертвами ЧП, по последним данным, стали 26 человек, судьба еще 49 неизвестна. Назвав решение «РусГидро» выплатить семьям погибших по одному миллиону рублей «правильным, но недостаточным», Путин заявил: «Эти выплаты нужно распространить и на семьи пропавших без вести».

«За счет средств федерального бюджета будет также единовременно выплачена материальная помощь семьям пропавших без вести тоже в размере одного миллиона рублей, а также единовременная выплата пострадавшим», - цитирует Путина РИА Новости.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, крупнейшей электростанции России, произошла утром 17 августа. По не выясненным пока причинам, произошло частичное разрушение машинного зала ГЭС. Авария полностью уничтожила три гидроагрегата ГЭС, два сильно повреждены. На ГЭС установлено 10 гидроагрегатов мощностью 640 МВт каждый. Практически все гидроагрегаты повреждены из-за того, что в машинном зале была вода.

«Мы видим, что произошло, знаем, что произошло, и не нужно делать вид, что кому-то что-то не ясно», - подчеркнул глава правительства РФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.