Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня «Вонючий голландец» покинет одесский порт

Сегодня «Вонючий голландец» покинет одесский порт
Судно «Берикс» покинет сегодня морской торговый порт в Одессе
000

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник порта Николай Павлюк.

По его словам, предприятие своевременно выполнило решение специальной межведомственной комиссии о необходимости ремонта судна в течение 20 дней.

По словам начальника порта, это задание успешно выполнено, однако при его реализации возник ряд серьезных трудностей. Так, судовладелец, согласившись на проведение ремонта, впоследствии отказался оплачивать необходимые запчасти, сообщает РБК-Украина.

Павлюк подчеркнул, что Одесскому порту при согласии Минтранссвязи пришлось в экстренном порядке приобретать необходимые комплектующие для ремонта, что обошлось предприятию в 600 тыс. грн. Еще 300 тыс. грн порт потратил на бункеровку (заправку топливом и водой) Южный МТП.

Всего с учетом портовых и прочих сборов убытки отрасли, связанные с обслуживание «Берикса», обошлись в 1 млн. грн.

«Эта ситуация свидетельствует о необходимости проведения более целенаправленной и последовательной политики в морской отрасли, поскольку без помощи государства решить эту проблему оперативно не представлялось возможным», - сказал он.

Напомним, судно «Берикс» с грузом мясной продукции с просроченным сроком пригодности находится в территориальных водах Украины с 29 ноября 2008 года. Мясо на борту находится в замороженном состоянии, трюмы опломбированы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.