Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Трое украинцев занимались прослушкой и видеонаблюдением за бизнесменами

Трое украинцев занимались прослушкой и видеонаблюдением за бизнесменами
В Киеве сотрудники СБУ разоблачили и прекратили противоправную деятельность группы лиц, которые использовали специальные технические средства для получения необходимой информации
000

Злоумышленники по заказу незаконно проводили прослушивание и видеонаблюдение за личной и деловой жизнью граждан Украины и иностранцев.

Сотрудники СБУ задержали подозреваемых в одной из гостиниц в центре Киева. В одном из арендованных номеров они установили специальные технические устройства и проводили слежку за бизнесменом, сообщает пресс-служба СБУ.

Полученную аудио- и видеоинформацию злоумышленники продали заказчику за 900 евро. Во время обыска гостиничного номера оперативники СБУ обнаружили скрытые микрофоны, видеокамеры и специальное устройство-накопитель, с помощью которого собранная информация передавалась на портативный компьютер.

Запрещенным бизнесом занимались трое граждан Украины. Организатором оказался 46-летний мужчина, который в свое время работал во вневедомственной охране, а в настоящее время является директором частной коммерческой структуры, получившая лицензию на осуществление работ по установке систем видеонаблюдения, пожарной и другой сигнализации.

Технические средства, которые использовались злоумышленниками и были изъяты во время обыска, являются специальной высококачественной, профессиональной аппаратурой, использование которой разрешено лишь государственным правоохранительным органам, которые осуществляют оперативно-разыскную деятельность.

Возбуждено уголовное дело по статье 359 (незаконное использование специальных технических средств для получения информации) Уголовного кодекса Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.