Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мёдом и жалом: репортаж из пчелиного санатория

Мёдом и жалом: репортаж из пчелиного санатория
В крымском селе Дивное лечат пациентов на «пчелиных» кроватях. А вместо таблеток назначают мёд, цветочную пыльцу и маточное молочко
000

-Представьте огненный шар, который на вдохе перемещается от копчика до макушки, а на выдохе – обратно, – даёт указание пациентке Вячеслав Савин. – Прокачаете энергию, а потом пойдите полежите на пчёлках часика полтора.

Киевлянка Елена лечится в пчелином «санатории» не первый раз, и её не удивляет система апитерапевта Савина. А вот у только что прибывших на лице явно читается страх. Ведь пчёлы – это то, от чего нужно отмахиваться. Но у Савина махать на пчёл руками и ругаться запрещают.

– Чего вы машете? Они вам диагноз ставят, – то ли в шутку, то ли всерьёз говорит хозяин необычной пасеки. – Они у нас дрессированные, кусают только в лечебных целях.

На территории этого необычного оздоровительного центра стоит такой гул, как на аэродроме.
– В моём подчинении 70 миллионов докторов, – хвалится хозяин. – Они нам сейчас энергии накачают и полетят медок собирать.

Недалеко от пасеки Савина, разместившейся в селе Дивное Белогорского района, находится урочище Кулобач и заповедник, в котором больше тысячи гектаров лип, не говоря уже о разнотравье. В самый раз для пчелиной армии.

Жужжащий дом

Хозяин пчелиной фермы сам похож на большую пчелу. Пока мы осматриваем его владения, он говорит не умолкая. На пятидесяти сотках хозяйства разместились гостиный дом, двухэтажная банька, подсобное помещение и пятнадцать разноцветных пчелиных домиков. Собственно, эти домики и есть главное чудо Савина.

– Все пропорции этого строения тщательно продуманы и запатентованы, – предупреждает меня Вячеслав. – Кто ни пробовал построить такие, ни у кого не получилось.


Открой личико. Разгуливая по дорожкам пчелиного санатория, пациенты напоминают заправских пасечников

Домик одновременно служит жилищем для пчёл и процедурной комнатой для пациентов. В процедурной вмонтировано по три деревянных тумбы-кровати. В каждой кровати находится три улья. Пчёлы к себе домой попадают с внешней стороны фасада. Больного и «докторов» друг от друга отделяет толща полки. В конструкции здания есть ещё одна хитрость: под домом находится деревянная пирамида, расположенная верхушкой вниз. И точно такая же пирамида служит крышей. Это, по словам Савина, необходимо для создания специального «пчелиного» поля в домике.

– Ложитесь, – командует апитерапевт.

На противоположной кровати уже разместился Максим Боднар, тренер по теннису из Тернополя, который приехал в Дивное по совету друзей.

– А теперь почувствуйте, как жужжание пчёлок очищает каждую вашу клетку, – советует Вячеслав.

От пчелиного роя полка постепенно начинает подогреваться, клонит в сон.

– Лечить человека на физическом уровне бесполезно, – безапелляционно заявляет апитерапевт Савин. – Болезнь тела – это только следствие нарушения, которое произошло на энергоинформационном уровне.

По версии пчеловода, стресс, зависть, жадность, ненависть – основные причины нарушения энергетической гармонии человека. Негативные эмоции позже проявляются в виде разнообразных заболеваний. Пчёлы же, гармонизируя пространство, настраивают больные клетки организма на здоровый лад. А дыхательное упражнение с огненным шаром, которое рекомендует доктор Савин, помогает человеку настроиться на выздоровление. Но главным лекарством апитерапевт считает маточное молочко. В его хозяйстве этот продукт добывается и хранится особом методом.

– Маточным молочком пчёлы кормят самую обычную личинку, и она всего за пять дней увеличивается в 1600 раз. А продолжительность её жизни в 30 раз больше, чем у рабочей пчелы, – с восторгом говорит пчеловод. – В нашей практике есть случаи, когда у пациентов полностью восстанавливались поджелудочная и почки.

В Дивное, как говорят сотрудники пчелиной фермы, приезжают те, кому официальная медицина отказала или просто не смогла помочь.

– Был у нас недавно мужчина, которому восемь раз делали химиотерапию, родственники потратили несколько тысяч долларов, а результат нулевой. Зато после пчёлок уже восьмой месяц ремиссия, – рассказывает старший пчеловод пасеки Владимир.

В толстую тетрадь апитерапевт Савин записывает случаи своих пациентов. Коротко: «Энвер Акимов, Киев, лечился от гепатита С, через три месяца диагноз не подтвердился. Владимир Леонидов, Одесса, сердце, улучшения. Алла Воскресенская, Москва, сепсис, вылечили». Среди пациентов жужжащей лечебницы – и высокопоставленные чиновники, и жители ближайшего села. Дня них доктор Савин что отец родной. После того как к нему на пасеку приехал сам президент Ющенко, к селу наконец проложили дорогу, да и поток туристов приносит дополнительный доход односельчанам.

Жить до 100 лет

– Моя бабушка знахаркой была. А по отцовской линии я пчеловод в пятом поколении. Вот поэтому такой нажужжённый и получился, – рассказывает о себе Вячеслав.


Лежбище с подогревом. Тренер по теннису из Тернополя Максим Боднар приехал в Дивное по совету друзей. В санатории пациенты оздоравливаются, лёжа на крышах ульев. От пчелиного роя внутри полка разогревается

В прошлом выпускник школы контрразведки Савин работал в спецслужбах. Незадолго до развала Советского Союза уволился.

– Когда мне было лет восемь, отец подарил два улика со словами: «Не знаю, кем ты, сынок, вырастешь, но знаю: пчёлки тебе помогут». После увольнения я и стал пчёлками заниматься. Мой отец своих пчёл под полом держал. И жил он долго, почти не болея. Его пример и натолкнул меня на создание собственной системы оздоровления, – говорит бывший разведчик.

Вячеслав Савин считает, что частота жужжания пчёл – ещё не исследованный феномен.

– При помощи пчёл можно решить серьёзные государственные проблемы, – утверждает апитерапевт. – Первое: повысить в несколько раз урожайность, устанавливая ульи на полях во время цветения. Второе: оздоровить население Украины при помощи продуктов пчеловодства.

В планах крымчанина построить дом с пчелиным обогревателем. Способ получения альтернативной энергии крайне прост: во встроенных ульях естественным образом живут пчёлы, выделяя при этом тепло. Если нужно подогреть помещение, включается запись роения пчёл в период медоноса, насекомые возбуждаются и выделяют дополнительную энергию.

– В таком доме можно прожить до ста лет, – уверяет апитерапевт Савин.

Анастасия Рингис, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.