Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Швейцарские банки избегают клиентов из США

Швейцарские банки избегают клиентов из США
Швейцарские банки стали избегать заключения договоров с клиентами из США. Вместо этого финансовые организации начали активнее оказывать услуги клиентам из России, стран Азии и Ближнего Востока.
000

Такая практика началась в 2009 году после того, как в феврале крупнейший банк UBS под давлением Министерства юстиции США согласился раскрыть имена 250 своих американских клиентов, сообщает Bloomberg.

19 августа 2009 года UBS подписал соглашение с правительством США о выдаче американским властям информации о 4450 клиентах банка. Не исключено, что после этого случаи отказа от обслуживания американцев в банках Швейцарии могут участиться. В общей сложности иностранные клиенты хранят в швейцарских финансовых организациях более двух триллионов долларов.

20 августа стало известно, что правительство Швейцарии выставило на продажу принадлежащие девять процентов акций банка UBS, пишет Lenta.ru.

Напомним, Швейцария на протяжении уже семи лет сталкивается с требованиями различных стран пересмотреть свои законы о банковской тайне, согласно которым банки страны имеют право не предоставлять никому сведения о счетах своих клиентов. Такое законодательство делало Швейцарию привлекательной для зарубежных клиентов, не желающих платить в своей стране налоги.

Впервые Швейцарию попросил нарушить банковскую тайну Евросоюз, который предложил банкам страны ввести систему автоматической отсылки сведений о счетах клиентов в налоговые службы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.