Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

19 % украинцев негативно относятся к получению независимости, а 50% - к оранжевой революции

19 % украинцев негативно относятся к получению независимости, а 50% - к оранжевой революции
Почти 20% украинцев отрицательно относятся к получению Украиной независимости в 1991 году.Об этом свидетельствуют результаты проведенного Институтом Горшенина всеукраинского социологического исследования на тему Украина: совершеннолетие
000

 

В частности, 19,5% опрошенных заявили об отрицательном отношении и почти столько же - 19,8% - высказали нейтральное отношение к этому событию.

Однако более половины украинцев - 56,7% - положительно относятся к получению Украиной независимости в 1991 году, сообщает УНИАН.

При этом 45,5% граждан положительно относятся к отказу Украины от ядерного оружия. Отрицательно к данному факту относятся 23,9% опрошенных и почти столько же - 22,9% - нейтрально. Затруднились ответить на данный вопрос 7,7% респондентов.

Половина украинцев - 50,9% - отрицательно относятся к оранжевой революции 2004 года. Положительно оценивает это событие только каждый пятый украинец - 21,5%, а 22,8% опрошенных относятся к оранжевой революции нейтрально. Затруднились с оценкой этого исторического события 4,9% респондентов.

Иясследование проведено с 10 по 18 августа 2009 года. Согласно всеукраинской выборке, с учетом основных социально-демографических характеристик населения Украины,  опрошено 2000 респондентов в 160 населенных пунктах Украины, которые репрезентируют взрослое население Украины в возрасте от 18 лет. Погрешность не превышает 2,2%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.