Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН: в Японии ущемляются права женщин

ООН: в Японии ущемляются права женщин
ООН призывает Японию принять решительные меры к тому, чтобы избавиться от неравенства полов
000

Представители комитета ООН по борьбе с дискриминацией в отношении женщин утверждают, что предпринимаемые Токио в этом отношении шаги недостаточны.

В частности, они ссылаются на неравенство женщин в законах о браке, говорят о дискриминации работниц на рынке труда и о низком представительстве женщин в выборных органах власти, передает ВВС.

Особенно большую обеспокоенность, как указывает комитет, вызывают слишком мягкие наказания за изнасилование и общедоступность в стране порнографии.

Кроме того, в отчете комитета указывается, что Япония должна стремиться к увеличению числа женщин на важных руководящих постах как в промышленности, так и в политике.

Представители ООН предлагают поднять официальный возраст вступления в брак для женщин с 16 до 18 лет, чтобы уравнять их в этом с мужчинами, и дать женщинам право выбирать фамилию после бракосочетания.

Они также считают, что нужно отменить полугодовой период, в течение которого женщина не может после развода повторно вступить в брак. Это положение касается только женщин.

Комитет ООН призывает Японию немедленно принять меры, чтобы исправить положение, но признает, что Токио уже ввел ряд законов, призванных способствовать большему равенству полов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.